УК Новосаратовка 

Участки промышленного назначения под склад, завод, торговлю, офис, пищевое производство и пр.

Назад к списку

У кого государство отберет землю? 

Министерство имущественных отношений Московской области разработало резонансное нововведение, которое затрагивает интересы владельцев земли и недвижимости в Подмосковье. 

Министерство имущественных отношений Московской области уточнило детали резонансного нововведения, которое может коснуться владельцев земли и недвижимости в Подмосковье, сообщает newsru.com. 

Отбирать земли в «государственных интересах» будут у тех, кто не следит за своими владениями, имеет аварийные постройки, ведет теневой бизнес или владеет территорией, где незаконно проживают люди. 

Правообладателям возместят стоимость земельных участков и/или возведенных на них объектов.Изъятие земли для таких целей в России пока не проводилось, и Подмосковье может стать первым регионом, где будет создан подобный прецедент.Чиновники убеждены, что новый закон поможет привести брошенные территории в порядок и «сделать их полезными для муниципалитета и общества». 

Закон предусматривает два пути развития событий. 

Первый - когда собственник спорного объекта вдруг пожелает развивать свои территории. В этом случае его обяжут построить на территории тот объект, который велит государство. 

Второй – при отсутствии собственника чиновники примут решение об изъятии территории и выставят объекты на аукцион, чтобы найти им другого владельца. Покупатель тоже будет вынужден реализовать то, что запланировало государство. Всеми процессами будет руководить Минмособлимущество. 

На изъятых территориях можно будет строить торговые центры, гостиницы, социальные объекты или жилье. Новшество не затронет территории, которые застроены многоквартирными домами, и жилые массивы. 

Собственников будут заранее оповещать об изъятии их земель и недвижимости при помощи СМИ и информационных щитов рядом с участком.