промышленные участки у вантового моста 

Участки промышленного назначения под склад, завод, торговлю, офис, пищевое производство и пр.

Назад к списку

 Президент поручит сбалансировать кадастровую стоимость земли

Президент России Владимир Путин назвал несбалансированными решения по переоценке кадастровой стоимости земельных участков.Об этом он заявил сегодня в ходе 13-ой большой пресс-конференции. 

Как отметила представитель ГТРК Псков Алина Чабан, стоимость резко повысилась и прежде всего это коснулось простых людей. 

- Например, в Псковской области цена повысилась более чем в десять раз. У нас даже садоводы вышли на митинги. Владимир Владимирович, можно ли как-то решить эту проблему? - спросила журналистка. 

По словам Владимира Путина, несмотря на то, что идея соответствия кадастровой стоимости рыночной цене в принципе правильная, платежи все-таки должны быть основаны на реальных доходах населения. Поэтому нельзя как в 1990-е годы проводить "шоковую терапию".

- То, о чем вы сказали, явно говорит о том, что решения оказались несбалансированными, - заметил президент. 

- У нас есть категории граждан, которым делают вычет - десять тысяч рублей, но в некоторых регионах эта кадастровая стоимость выше десяти тысяч рублей. 

В ближайшее время, думаю, дам поручение правительству, чтобы льготы получали в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток. Плюс к этому нужно расширить этот список для всех пенсионеров по старости. 

Эти люди уже имеют льготы по квартирам и домам. 

И это расширение будет справедливым, а государство от этого не пострадает.