Новосаратовка 

Участки промышленного назначения под склад, завод, торговлю, офис, пищевое производство и пр.

Назад к списку

Дан старт реновации «серого пояса» Петербурга 

Власти Петербурга выведут с Обводного канала мукомольный комбинат, принадлежащий ГУП «Продовольственный фонд» (является собственностью города). 

Для размещения предприятия уже найден участок площадью 10 га на Парнасе. Инвестиции в его создание оцениваются в 4,2 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». 

Новое здание комбината планируется построить до 2024 года за счет бюджетных средств, но не исключено привлечение инвестиций по схеме ГЧП.В результате станет возможной реновация промзоны площадью около 100 га в историческом центре города вблизи от Невского проспекта, так называемого Французского ковша. 

Большая часть территории принадлежит частным собственникам, но наличие здесь мукомольного комбината с санитарной зоной 300 метров значительно ограничивало возможности развития территории.В начале 2017 года Смольный представил территорию этой промзоны в Минстрой для запуска программы комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ). 

По мнению опрошенных изданием экспертов, стоимость промышленной земли может составить 40–50 млн рублей за 1 га. Если же на этой территории разрешат строительство жилья, то она может возрасти примерно в пять раз.